Mentions légales

Qui sommes-nous et comment nous contacter ?

Le présent site est édité et exploité par et pour le compte de la SRL COOKIES AGENCY, BCE 0690.874.877, TVA BE 0690.874.877, dont le siège social est établi à 4400 Flémalle, place Emile Vinck 1, boîte 7.

Vous pouvez nous joindre par courrier, par téléphone (04 246 06 42) ou par email (hello@cookies-agency.be).

Conditions d'utilisations

Conditions d’utilisation de notre site :

En naviguant sur ce site, l’utilisateur accepte de se soumettre aux présentes Conditions d’utilisation.

Le présent site et l’ensemble des photos, dessins, modèles, textes, documents et éléments graphiques présents sur celui-ci sont la propriété exclusive de la COOKIES AGENCY ou de ses cocontractants. Ils ne peuvent en aucun cas être reproduits, utilisés, modifiés ou exploités sans l’accord préalable et écrit de COOKIES AGENCY.  L’utilisateur s’interdit de le faire sans avoir obtenu un tel accord.

Le présent site web est utilisé à titre de publicité et d’information, en vue de la conclusion de conventions personnalisées. Sauf mention ou convention contraire, les photos, dessins, modèles, textes, documents et éléments graphiques présentés sur le présent site le sont sous toutes réserves, sans engagement et à titre d’illustration.

Bien que notre site web ait été élaboré avec grand soin, il est, à cet égard, possible que certaines informations soient périmées, incomplètes ou incorrectes. Si tel est le cas, nous vous remercions de nous le signaler via l’adresse suivante : hello@cookies-agency.be. Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment et sans avertissement préalable le contenu de notre site.

De façon générale, l’utilisateur s’interdit de faire tout usage du présent site susceptible de porter atteinte aux intérêts et à la réputation de COOKIES AGENCY, de ses filiales et de ses collaborateurs.

Notre site web contient de hyperliens vers d’autres sites. Nous ne disposons d’aucun type de contrôle sur ces sites. L’utilisateur y navigue sous sa propre responsabilité.

Tout litige en lien, direct ou indirecte, avec l’utilisation du présent site est soumis au droit belge et, à défaut d’accord amiable, sera exclusivement soumis aux tribunaux de l’arrondissement judiciaire de Liège

Données personnelles :

Quelles sont les données collectées que nous collectons ?

Sauf mention contraire, nous collectons uniquement des informations à caractère personnel sur nos utilisateurs et clients via le formulaire de contact prévu à cet effet ainsi qu’à l’occasion de contacts personnalisés par courrier, email ou téléphone. Dans ce cas, nous recueillons des informations telles que votre titre, votre nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, email, fonction, qualifications et expérience, etc.

COOKIES AGENCY est le responsable du traitement de vos données à caractère personnel. Cela signifie que COOKIES AGENCY détermine à quelles finalités et par quels moyens vos données à caractère personnel seront traitées.

A quels fins ces données sont-elles collectées ?

Ces informations sont collectées afin de :

  • préparer et élaborer les devis et offres sollicités et assurer le suivi des conventions conclues avec nos clients ;
  • vous contacter dans le futur à des fins commerciales et vous transmette des informations sur nos produits et nos services ;
  • vous contacter dans le futur dans le cadre d’une procédure de recrutement ;
  • réaliser des études de marché ;
  • assurer la gestion technique et fonctionnelle de notre site internet.

Selon le cas, le traitement de vos données à caractère personnel est basé sur :

  • votre consentement, par exemple en remplissant un formulaire de contact. Dans ce cas, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment ;
  • la mise en œuvre du contrat ou d’une obligation légale qui incombe à COOKIES AGENCY ;
  • les intérêts légitimes de COOKIES AGENCY, y compris la gestion de notre site internet ou à la poursuite d’objectifs commerciaux.

Nos agents et nous-mêmes ne conserveront vos données à caractère personnel que le temps nécessaire pour accomplir les finalités précitées ou aussi longtemps que la loi le requiert. Nous prenons les mesures de sécurité raisonnablement nécessaires pour assurer la protection de vos données à caractère personnel. Nous veillons à ce que vos données à caractère personnel soient protégées par des mesures administratives, techniques et organisationnelles appropriées.

Quels sont vos droits en matière de protection des données ?

Si vous ne souhaitez plus recevoir de communications de notre part, ou si vous avez la moindre question, il vous suffit de nous le faire savoir via l’adresse email suivante : hello@cookies-agency.be

COOKIES AGENCY est sélective vis-à-vis des parties auxquelles elle communique vos données à caractère personnel et les choisit avec soin. Dans tous les cas, nous veillerons à ce que des garanties suffisantes pour la protection et la confidentialité de vos données soient convenues.

En tant qu’utilisateur, vous avez le droit de demander des informations sur les données que nous conservons vous concernant ainsi que sur le but du stockage. De plus, vous avez le droit d’exiger que les données incorrectes soient corrigées et que les données inappropriées ou devenues inutiles soient supprimées. Vous avez également le droit de nous demander de restreindre le traitement de vos données ainsi que le droit à la portabilité des données. Si des données personnelles sont collectées, conformément à l’article 6 (1) (f) Règlement UE 2016/679 (« le RGDP »), vous avez le droit à tout moment de vous opposer, sur base de motifs liés à votre situation particulière, au traitement des données personnelles. Nous ne traiterons plus les données personnelles à moins que nous démontrions des intérêts légitimes contraignants justifiant le traitement qui outrepasse vos intérêts, droits et libertés ou pour l'établissement, l'exercice ou la défense de réclamations légales.

Si nous traitons vos données personnelles à des finalités de marketing direct, vous pouvez toujours nous demander d’y mettre fin sans avoir à donner de raison particulière.

Pour toute information, demande ou suggestion relative à la protection des données, n’hésitez pas à nous contacter.

Conformément à l’article 77 du RGPD, vous avez le droit de déposer une réclamation auprès de l’autorité de contrôle de votre lieu de résidence habituelle, de votre lieu de travail ou du lieu où la violation présumée aurait été commise. En Belgique, l’autorité de contrôle est l’Autorité de protection des données. Vous pouvez contacter celle-ci à l’adresse contact@apd-gba.be.

 

 

Google Analytics :

Notre site utilise Google Analytics, un service d'analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies (voy. ci-dessous à cet égard). Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d'évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site à destination de son éditeur et de fournir d'autres services relatifs à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d'obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l'éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l'utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

Pour d’avantage d’informations : https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=fr

Cookies :

De quoi s’agit-il ?

Notre site utilise des cookies. Il s’agit de petits éléments d’information placés sur le disque dur de l’appareil du visiteur. Ils permettent de stocker des informations pour une certaine durée et identifient l’appareil de l’utilisateur. Pour une meilleure orientation de l’utilisateur et une représentation individuelle des résultats, nous utilisons des cookies permanents. Nous avons également recours à ce que l’on appelle des cookies de session, qui sont supprimés automatiquement dès la fermeture du navigateur. Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce qu'il vous informe du téléchargement possible de cookies, garantissant ainsi la transparence sur l’usage de cookies.

Utilité des Cookies

Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site web et ne peuvent pas être désactivés de nos systèmes. Ils ne sont généralement activés qu’en réponse à des actions que vous effectuez et qui correspondent à une demande de services, comme la configuration de vos préférences de confidentialité, la connexion ou le remplissage de formulaires. Vous pouvez configurer votre navigateur pour bloquer ou être alerté de l'utilisation de ces cookies. Cependant, si cette catégorie de cookies est bloquée, certaines parties du site ne pourront pas fonctionner.

Acceptation des cookies :

A moins que vous n’ayez configuré vos données de navigation afin de refuser les cookies, notre site web fera automatiquement usage de ces cookies.

Vous pouvez modifier à tout moment vos paramètres d’utilisation de cookies en utilisant le menu de votre navigateur, notamment :

Cookie preferences - Internet Explorer : https://support.microsoft.com/nl-be/help/196955

Cookie preferences – Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en

Pour d’avantage d’informations sur le retrait et le blocage des cookies, voyez : http://www.allaboutcookies.org/oment 

 

Contactez-nous